うちの食卓

うちの食卓 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

ある日の食卓。

ある日の食卓


メインは「チムタク(찜닭)」
鶏肉の肉じゃがみたいな感じかな。

小皿はミッパンチャンと言われ、
冷蔵庫と食卓を何往復もしちゃいます。
それがなくなるまで毎食出てきます。
キムチもその仲間ですね。

右下はチャプチェ。
昨日のメインディッシュは今日のミッパンチャン(小皿)です。


お菓子

たまにお菓子も作ってますよ。
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
食卓の風景。いい感じですね♪
小皿料理はぜひ参考にさせて頂きたいので簡単なレシピなど教えて頂けたら嬉しいな~。
ガレット焼きましたね♪美味しそう。あの時ゲットした「型」をお使いになったのかしら?
2008/03/06(木) 22:25 | URL | KURO #-[ 編集]
おいしそうなの食べていますね。朝食、昼食、夕食?栄養のバランスもよさそうだ。
2008/03/07(金) 07:36 | URL | シュンク #-[ 編集]
いい週末を!!!
お腹が空いてきましたよv-207春ままさんの作った美味しいご飯を食べれる旦那様&シオモニは幸せ者ですねv-218
ガレット・・・オーブンのある優雅な家の特権のようなお菓子だわー
月曜日の英語の時間を教えてもらえたら嬉しいですe-291
2008/03/07(金) 12:05 | URL | ルーママ #-[ 編集]
>kuroさん
あの型を使わないほうがうまく焼けますv-9。これも使わずに焼きました。美味しかったです。
小皿レシピはのちほど!でもにんにくたっぷりですよ!

>シュンクさん
朝か夜なのですがわかりません。
我が家は朝・晩全く同じものを食べます。

>ルーママさん
オーブンがあるととても楽しいv-221次何を作るか考えるだけで幸せv-274
英語は3時半です。
2008/03/07(金) 17:07 | URL | 春がまま #-[ 編集]
チムタク
サムゲタンとともにいただきました
これはおいしかった、あまり日本では紹介されてはいませんが、ゲキウマでした春雨?は入れますか?
地元の人はこれをご飯にかけて食べてましたけど、これもありなんですよね?
2008/03/09(日) 07:07 | URL | Buma #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。