鍋 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

なべ


鍋でかっ!

こんなでっかい鍋で何を作る?
カムジャタン


カムジャタン。

豚の肉つき背骨、一頭分が市場で500円しないくらい。
それを2頭分買いました。

肉つき背骨とじゃがいもの、葉っぱ系野菜と
一緒にみそ・コチュジャン・唐辛子の粉・にんにく・たまねぎなど
ぐつぐつします。

激うまですよ!

うちは朝からこれ食べますよ!
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
カムジャタンお家で作る人、初めて!!春がままさん手作りだったら、さぞかし美味しいでしょうね~
ヨンドゥンポのカムジャタン屋さん、また行きたいなあ~
2008/02/22(金) 11:58 | URL | ジョンマ #-[ 編集]
>ジョンマさん
本見てそのとおりにやっただけだけど、とっても美味しくできて何度もやっちゃってます。豚の骨からしみでる旨みで失敗なしですよ!今月既に2回も。簡単です!ヨンドゥンポ美味しかったですねv-221
2008/02/22(金) 15:43 | URL | 春がまま #-[ 編集]
カムジャタンとは初耳言葉ですよ。これは半端じゃない量のコラーゲンが摂れますね。こういうものを食べるから韓国のかたは肌がきれいなんですね。
2008/02/23(土) 08:21 | URL | すもーく #-[ 編集]
 随分スタミナがつきそうな料理ですね。冬場は寒いのでおいしくいただけそうですね。
2008/02/23(土) 12:26 | URL | シュンク #-[ 編集]
うわぁ~~
すごいうまそうなんですけど。
お腹すいた。
朝からって、一日の始まりだから、
頑張れそうだな。
朝ぬき生活の私には、羨ましい。
2008/02/23(土) 12:32 | URL | めめ #-[ 編集]
辛いモノ苦手だけど、これは超好きi-178
でも朝からは…ちょっとムリかもi-229
2008/02/23(土) 23:09 | URL | いむむう #-[ 編集]
>すもーくさん
今度一緒に食べましょう!
日本ではあまり知られていないかもしれないですね。本当美味しいんですよ!

>シュンクさん
豚肉がやわらかくて、野菜もとても美味しい。たくさん食べられるスタミナ料理です。

>めめちゃん
朝昼晩、韓国は同じものを食べるのです。だから一度作ったらそれがなくなるまで食べる。朝からこれ食べるのもそれだけの話です。

>いむむうさん
これはあまり辛くないです。
私のレシピではね。モレネで買いましたよ!
2008/02/24(日) 15:58 | URL | 春がまま #-[ 編集]
身体にも美容にも良さそうなお料理ですね。ぐつぐつ煮込むお料理は日が増すごとに味が馴染み美味しさも増しますよね~。春ママさんの「カムジャタン」いつかご馳走して下さいね★
2008/02/25(月) 22:50 | URL | KURO #-[ 編集]
>KUROさん
カムジャタン、是非うちでやりましょう!安いうまい簡単!で豪華に見える、最高ですよ!
2008/02/26(火) 15:44 | URL | 春がまま #-[ 編集]
おいしそう!!
とってもおいしそうです。
次回は調味料を買い込んで来たいと思います。
朝からスタミナ付きそうですね。
2008/03/09(日) 06:58 | URL | Buma #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。