梅 に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

うめ2


梅の時期ですね。

The season of the plum came !
うめ1

何個あるの?1、2、3、4・・・・・25・・・133、、、
How many plams are there?


うめ3

20キロですよ!数えたらきりないですよ!
20kg! You cannot count !


うめ4

ハンアリという韓国の甕に入れます。
We put them in a Korean pot called HANGARI.


うめ5

砂糖どばどば。
We took sugar in here.



うめ6

来年の梅ジュースに期待!
It become plum juice next year .

(春はいつも私より真面目に習っています。)
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
春ちゃん、目をまんまるにして習ってますね!それにしても、うまそうだ~(^▽^)!
2008/06/29(日) 18:49 | URL | ブル母 #-[ 編集]
待ち望む・・
こんな甕が家庭にあるなんて、すごいね。
大量に出来そう☆
飲むのが待ち遠しいね。
日本では硝子の瓶で作るけど、甕だと中が見えなくて
気になるね~
春ちゃんのびっくり顔がよく撮れてるね。
2008/06/30(月) 12:35 | URL | やぶいぬ #-[ 編集]
>ブル母さん
どの家でも梅ジュースやるらしくスーパーに山積みになっていました。春はいつも学習熱心です。(私よりも)

>やぶいぬちゃん
どこの家にもあります。キムチや味噌、コチュジャンなどを漬ける甕だよ。10キロずつ、二つの甕にいれたけどガラスの瓶はもっと少量向きだね。
2008/07/02(水) 18:38 | URL | 春がまま #-[ 編集]
 韓国の伝統食品ですか?日本では梅干、韓国はなんと言うのですか?ご飯のおかずにはなりそうにないですね。おやつかな?
2008/07/05(土) 07:38 | URL | シュンク #-[ 編集]
美味しそうな緑ですね!!
梅!こんなにたくさんどうするのですか?!
梅ジュースだけのためにこんなに?!
ソジュで梅酒は作らないんですか?
出張の時、コンビニで雪中梅というお酒を必ず買って
ホテルで1人夜な夜なちびちびやるのが好きです。
日本の梅酒より甘くなくて美味しいです。
お家ではお酒は漬けないんですか?
2008/07/22(火) 17:43 | URL | しほ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。