お菓子作り

お菓子作り に関する記事です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

あまり上手に撮れませんでしたが・・・
お菓子


私はお菓子作りの趣味があります。

でもこの趣味は要注意!
間違うと猛烈な勢いで太ります。

「失敗してももったいないからと食べちゃわない。」

・・・その前に失敗しないようにする。

こういう心がけでいないと危険な趣味です。


お菓子2


ラッピングしたらまあまあかわいい出来ですね。

韓国では韓国伝統菓子は作りますが
こういった西洋のお菓子を作る習慣がありません。
だから私がこういうものを作るととても驚かれます。


“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの “何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
稲田 多佳子 (2004/04)
主婦と生活社

この商品の詳細を見る


写真のレシピは↑有名な稲葉多佳子さんのこの本で作りました。
簡単なのに本格的な味になります。
本のレイアウトも見やすくてどれもチャレンジしたくなるレシピばかりです。

このコロコロクッキーは完全に冷めてから
粉砂糖をまぶすのがポイントです。
半冷め状態だと粉砂糖が少し湿って見た目が落ちます。
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
美味しそうですね。あんドーナッのような感じかな?
2007/03/31(土) 13:05 | URL | シュンク #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。